iPhoneでのアプリの追跡をオフにする方法、iPhoneの場所を追跡する方法を停止する方法 – オタクガジェット
0iPhoneの場所を追跡するのを停止する方法
あなたの場所を追跡するiPhoneを停止できるさまざまなレベルがあります. ただし、プライバシーを大幅に高めたい場合は、無効にする最も重要で有用なiOS設定は重要な場所です。.
iPhoneでアプリの追跡をオフにする方法
iPhone自体に組み込まれているメソッドであろうと、インストールしたアプリから来ているかどうかにかかわらず、iPhoneを追跡できる方法はたくさんあります. 残念ながら、これらは個人情報の盗難やストーカーなど、いくつかのプライバシーの問題につながる可能性があります. ありがたいことに、Appleデバイスを追跡するアプリをブロックすることが可能です. Clarioのセキュリティアプリを使用すると、Rogueアプリから自分を守るだけでなく、インターネットサービスプロバイダーやWebサイトからも保護します。.
アプリの追跡と、iPhoneでそれを防ぐことができるすべての方法について学びたい? iPhoneの追跡と、以下のセクションでそれを停止する方法について学ぶ.
目次
- アプリがiPhoneを追跡する理由?
- iPhoneアプリの追跡透明性(ATT)フレームワークは何ですか?
- iPhoneの追跡をオフにする方法
- iPhoneで広告トラッキングをオフにする方法
- iPhoneでのアプリの追跡をブロックする方法
- iPhone分析の共有を無効にする方法
- トラッカーからiPhoneを安全に保ちます
アプリがiPhoneを追跡する理由?
アプリは、ターゲット広告を目的としてデータを収集します. アプリの追跡により、iPhoneデータはブローカーされ、最高入札者に販売されます. 次に、これらの広告を使用して、悪意のあるリンクをクリックしたり、大ざっぱなアプリケーションをダウンロードできるようにするために使用できる広告を表示できます。.
あなたの興味に合わせた広告を見ると便利ですが、あなたの携帯電話のすべてのアプリがあなたのすべての個人データにアクセスできるようにしたくないかもしれません. 場合によっては、アプリによって収集されたデータは、保険料、チケットの価格などに影響を与えることにより、iPhoneユーザーに悪影響を与える可能性があります。.
ありがたいことに、Appleは、ユーザーが共有しているデータの量と誰とどのくらいのデータを制御できるようにするためのツールを継続的に開発しています. これらのツールの1つは、iPhoneアプリトラッキング設定で変更できます。. しかし、それはどのように機能しますか?
iPhoneアプリの追跡透明性(ATT)フレームワークは何ですか?
iOS14でアプリの追跡をオフにする方法を疑問に思っているなら.5、iPhoneアプリのトラッキング透明フレームワークを使用する必要があります.
ATTはiOS 14のプライバシー機能であり、データを追跡する前にアプリに許可を得る必要があります. これには、あなたの場所、連絡先、その他の機密情報などが含まれます.
ただし、iPhoneアプリの追跡透明性フレームワークがカバーしていないことがいくつかあります. たとえば、アプリがインターネットサービスプロバイダー(ISP)を追跡したり、Cookieを使用してWebを横切って追跡するのを止めません。. ATTフレームワークは、Webを閲覧するときにログインしたままにしたソーシャルメディアプラットフォームによって収集されたデータからも保護されません.
同様に、ATTフレームワークは、アプリが「Appleでサインイン」を使用してあなたを追跡するのを止めません. ただし、ユーザーにデータをよりコントロールできるようにするという点では大きな一歩です. ATTを使用してiPhoneでトラッキングをオフにする方法は次のとおりです.
iPhoneの追跡をオフにする方法
あなたの目標がデータにアクセスできるようにすることを目標とする場合、最初に行う必要があることはiOS 14にiPhoneを更新することです.5以降. それを完了すると、Appleの最新のプライバシーと安全機能にアクセスできます。.
次の手順に従ってください 透明性のリクエストを追跡するアプリをオフにします:
2. タップします プライバシー.
3. タップします 追跡.
4. 下 アプリが追跡するように要求することを許可します, トグルスイッチをオフにします.
この設定がオフになると、アプリは広告目的であなたを追跡できなくなります. ただし、この機能は、アプリがiPhoneであなたを完全に追跡するのを止める方法と同じではありません。それは、アプリがATTフレームワークを使用してあなたを追跡するのを防ぐだけではありません.
iPhoneで広告トラッキングをオフにする方法
アプリの追跡透明度リクエストを無効にしたら、次のステップは、パーソナライズされた広告をオフにすることでiPhoneの広告追跡を完全に制限することです.
これがあなたができる方法です iPhoneでパーソナライズされた広告追跡を無効にします:
- iPhoneで、開きます 設定 アプリ.
. 選ぶ プライバシー.
3. タップします Apple Advertising.
4. の隣に パーソナライズされた広告, ボタンから切り替えます.
パーソナライズされた広告を無効にすると、iPhoneは広告のためのアプリの使用に関するデータを収集しなくなります.
iPhoneでのアプリの追跡をブロックする方法
最近では、Facebook、Instagram、Tiktokなどのソーシャルメディア企業がユーザーに関する最大のデータを収集しています. 広告が彼らの収益の大部分を占めているので、彼らがあなたの情報を叫ぶ理由は秘密ではありません.
iPhoneで追跡されない方法を知りたい理由はたくさんありますが、一部のアプリは、サービスの使用と見返りに求めるデータに値するかもしれません. たとえば、一部のアプリは、その機能を満たす必要があるという重要な情報を要求する必要がある場合があります.
ありがたいことに、できます 特定のアプリにデータから手を離さないように尋ねる.
- iPhoneで、開きます 設定 アプリ.
- 選択する プライバシー.
- アプリアクセスを取り消すiPhone機能のリストから選択してください.
- アプリの隣にデータへのアクセスを取り消したい, スイッチをオフに切り替えます.
iPhone分析の共有を無効にする方法
サードパーティのアプリは別として、Appleの組み込みアプリもデータを収集するのを防ぐこともできます。. Appleは製品とサービスの改善に役立つ分析データを収集しますが、iPhoneでデータトラッキングをオフにする方法を知るのが最善です.
Appleのオファーの改善を支援することに興味がない場合は、ここにあります。 iPhoneの分析共有を無効にする:
- 行きます 設定.
- タップします プライバシー.
3. 選択する 分析と改善.
4. の隣に iPhone分析を共有します, ボタンから切り替えます.
トラッカーからiPhoneを安全に保ちます
アプリの追跡をオフにしても、iPhoneは他の方法で追跡できます. たとえば、iPhoneは、IPアドレス、IMEI番号、ソーシャルメディアアカウントなど、他のさまざまな方法で追跡できます。.
このため、自分自身を安全に保つには、iPhoneだけでなくアプリトラッキングをオプトアウトする方法に注意する必要があります. 設定を変更するだけでなく、VPNの使用、パブリックWi-Fiネットワークへの接続を避け、Clarioのようなアプリへの投資など、iPhoneを追跡することを不可能にするためにできることがいくつかあります。.
Clarioの広告ブロッカーを使用すると、迷惑な広告を取り除くだけでなく、ブラウザでも追跡されることから自分を守ることもできます. クラリオを使用すると、あらゆる角度からのこじ開を安全に保つことができます.
iPhoneの場所を追跡するのを停止する方法
iPhoneにインストールされているかなりの数のアプリケーションが、ロケーショントラッキングサービスを利用して、調整されたエクスペリエンスを提供したり、機能を強化したりする場合があります. この包括的な記事では、デバイス上のロケーショントラッキングを無効にして、個人情報のプライバシーと制御を確保するために必要な手順をガイドします。.
AppleのiPhoneには、あなたの情報とあなたのプライバシーをより多く制御できるようにするいくつかの優れたプライバシー機能が付属しています. これらを変更して、使用する機能としない機能を選択できます.
個々のアプリのiPhoneの場所の追跡をオフにすることが可能です。また、デバイスでも完全にデバイス上で、それを完全にオフにすることに決めた場合、いくつかの機能はiPhoneで動作しない可能性があります.
場所の追跡を完全にオフにする方法?
iPhoneのロケーショントラッキングを完全にオフにしたい場合は、これは携帯電話の設定メニューから実行できます.
あなたがする必要があるのは、開くことです 設定 プライバシー, 次に、[ロケーションサービス]を選択すると、次にトグルスイッチが表示されます 位置情報サービス. これは、デフォルトでは緑色です, トグルを左にスライドさせます, そして 位置情報サービス オフになります.
デバイスで私のアプリの検索を使用する場合を除き、ロケーションサービスはiPhoneでオフになりました. このアプリを使用する場合、ロケーションサービスは一時的に復元されます。これは、iPhoneで失われたモードを有効にする場合にも当てはまります。.
個々のアプリのロケーションサービスをオフにする方法
どのアプリが機能を完全にオフにするのではなく、どのアプリを使用できるかを選択したい場合、これは個々のアプリごとに実行できます. これはおそらく、あなたが選択できる2つの最良のオプションです。デバイス上のすべてのロケーションサービスではなく、そのアプリのみに影響するためです.
iPhoneでこれを行うには、設定に移動してからプライバシーに移動し、[ロケーションサービス]を選択し、すべてのアプリがリストされている下部まで下にスクロールします.
必要なアプリケーションを選択してから、利用可能なオプションのいずれかを選択してください。これから選択できます。.
別のオプションは次回または私が共有するときに尋ねることです。これは、アプリがあなたの場所を使用したいと思うときにあなたに尋ねます. アプリの使用中に、または常にアプリで場所を共有するためのオプションとして選択することもできます.
これらは、iPhoneでの場所追跡をオフにするために利用できる主なオプションです。個人的には、私は通常、個々のアプリでこの機能をオフにします. アプリの大部分は本当にあなたの場所を必要としません、この情報を必要とするのは特定のアプリのみです.
個々のアプリの機能をオフにすると、プライバシーをより強く制御でき、この機能が必要なアプリはまだアクセスできます。. 完全にオフにすると、アプリはあなたの場所を使用できません. これらの機能の詳細は、AppleのWebサイトでiPhoneの詳細を確認できます。.
このガイドは、iOS 16を使用して作成されました.4.執筆時点でのAppleのiOSの現在のバージョンは1. .
iPhoneでの場所追跡を完全に無効にする方法
iPhoneでのロケーショントラッキングを無効にする方法を知ることは、セキュリティ意識にとって必須です。なぜなら、Appleはプライバシーがそのコアバリューの1つであると誇らしげに宣言しているが、それはあなたを追跡しないという意味ではないからです.
ある程度、それは理解できます – あなたのiPhoneは、GoogleまたはAppleマップを使用してあまりうまく機能しません。たとえば、あなたがしていることの少なくともいくつかを追跡しなかった場合、. さらに、iOS 15には、データの保護に役立つ新しいプライバシーとセキュリティのアップグレードが含まれています.
ただし、スマートフォンのロケーションデータが共有されて販売されている可能性があることを考えると、ロケーションの追跡をオフにする方法を知ることはこれまで以上に重要です.
あなたの場所を追跡するiPhoneを停止できるさまざまなレベルがあります. ただし、プライバシーを大幅に高めたい場合は、無効にする最も重要で有用なiOS設定は重要な場所です。.
このiOS機能は頻繁に訪れる場所を記録し、Appleがパーソナライズされたトラフィックの更新などのサービスを提供できるようにします. 会社は、このデータはデバイスにのみ保存されており、他の人と共有されていないと言います. また、エンドツーエンドの暗号化されており、Appleが読むことはできません. とはいえ、実際にどれほど役立つかは完全には明確ではありません。なぜ私のiPhoneは先週特定のカフェを訪れたことを知る必要があるのですか、または最後に駅に行ったとき? 邪悪な場所またはその他の方法で、重要な場所をオフにすると、iPhoneがポケットに訪れた場所を記録するのを止めます.
また、特定のアプリのロケーショントラッキングを完全に制限するか、そのアプリが使用されている場合にのみ追跡を制限することもできます. そして、レーダーを完全に外したい場合は、ロケーションサービスを完全に無効にすることができます.
幸いなことに、これらはすべて簡単です。.
iPhoneでの場所追跡を完全に無効にする方法
iPhoneで重要な場所を無効にする方法
1. 開ける 設定アプリ デバイスで.
2. 下へスクロール そして 「プライバシー」をタップします.「
3. タップします 「位置情報サービス.「
4. 下にスクロールします 次に、このメニューの タップします 「システムサービス.「
5. 今, 重要な場所をタップします.
6. タップします トグル 重要な場所の隣.
7. その後、最後に, 「ターンオフ」をタップする 重要な場所を無効にするプロンプト.
また、重要な場所の履歴を消去することもできます タッピング 履歴をクリア 重要な場所メニュー. これにより、保存された場所がiPhoneとiCloudアカウントがログインしているすべてのデバイスから拭き取ります.
個々のiPhoneアプリのロケーションサービスを無効にする方法
1. ロケーションサービスメニューから, 個々のアプリまでスクロールします セクションと アプリの行をタップします の設定を変更します.
2. 次のページで, オプションのいずれかを選択します ロケーションアクセス:
- [Never]を選択します アプリがあなたの場所を使用しないようにするため.
- 次回または共有するときに尋ねることを選択します あなたの場所があなたの同意または入力でのみアクセスされるようにするために.
- アプリの使用中に選択します または アプリまたはウィジェットを使用している間 アプリまたはウィジェットが使用されている間ずっとロケーションにアクセスできるようにするには.
- Googleマップやアップルマップなどの特定のアプリについて, ピンポイントの場所にアクセスしないようにします.
iPhoneでロケーションサービスを完全に無効にする方法
1. ロケーションサービスメニューの上部に, ロケーションサービスをオフに切り替えます.
2. バナーが表示され、私のiPhoneを見つけたときにあなたのパーソナライズされた設定が復元されることを警告します. 選択をオフにします.
そして、より一般的なヒントについては、iPhone 13スターターガイドを参照してください. また、Google検索から連絡先の詳細を削除する方法やルーターのセキュリティを修正する方法など、プライバシーとセキュリティに関する多くのガイドがあります.










